Auf Ernährungskompass-Tour

News Aktuelles

Unterwegs für eine gesunde Ernährung: Rund 500 bayerische Schulen erhalten im Jubiläumsjahr der BayWa Stiftung das Lehr- und Aktionsbuch „Der Ernährungskompass". Insgesamt 40.000 Ernährungskompasse finden so ihren Weg in die bayerischen Klassenzimmern.

Mit dem Ernährungskompass, einer Menge Ernährungswissen und gesunden Pausensnacks im Gepäck macht sich die BayWa Stiftung deshalb auf Ernährungskompass-Tour: An fünf Schulen verteilt in ganz Bayern wird das bunte Aktionsbuch vorgestellt und mit den Ernährungshelden Hotte Karotte, Kalle Kartoffel, Heidi Himbeere und Co die Welt der Nährstoffe erklärt. In der Küche bereiten die Grundschüler dann gemeinsam mit einer Ernährungspädagogin ein gesundes Frühstück und Pausensnacks zu.

Immer mit dabei an den Schulen: Hotte Karotte in Lebensgröße. Der Ernährungsheld begeistert die Kinder und begleitet sie durch den Aktionstag.

Hier geht's zu den Bildern von den Aktionstagen