Digitales Klassenzimmer

Kennt ihr schon unsere Ernährungshelden Hotte Karotte, Olli Olive, Heidi Himbeere, Elsa Eiweiß und Kalle Kartoffel? Sie nehmen euch mit in die Abenteuer-Welt der bunten Ernährung und zeigen auch spielerisch wie ihr euch gesund ernähren könnt. Macht mit im digitalen Klassenzimmer: Spiele, Video-Tutorials und spannende Wissensbeiträge warten auf euch. Viel Spaß mit Hotte Karotte und den Ernährungshelden!

Lernspiele: Auf Abenteuer mit den Ernährungshelden

Hier sind noch mehr Lernspiele:

TV: Schritt für Schritt zum eigenen Gemüsebeet!

Bau ein Hochbeet mit Hotte Karotte!

Das Video wird von YouTube eingebettet. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

Hier zeigt dir Hotte Karotte, wie du ein Hochbeet aufbaust, befüllst und bepflanzt! Schritt für Schritt zum eigenen Gemüse-Hochbeet - mach mit und bau dein eigenes Gemüse an!

Hier gibt es noch mehr Videos:

Unser BayWa StiftungsBlog für dich

Lerne alles über Ernährung, Landwirtschaft, Umwelt und Energie!

Wolltest du schon immer wissen, wie ein Ei entseht? Oder was Kohlenhydrate sind? Dann klick dich in unseren Blog und erfahre spannende Fakten über Landwirtschaft, Ernährung, Umwelt und Energie!

Unsere aktuellsten Beiträge:

Gesunde Ernährung: Kohlenhydrate mit Kalle Kartoffel

Was sind Kohlenhydrate und wie sind sie aufgebaut?

Welche Kohlenhydrate sind gut für den Körper?

Kalle Kartoffel erzählt dir alles rund um „Kohlenhydrate"!

Landwirtschaft erleben: Wie entsteht mein Frühstücksei?

Wie entsteht mein Frühstücksei?

Wusstest du, dass ein Ei von innen nach außen entsteht?

Braucht die Henne einen Hahn, um ein Ei legen zu können?

Und warum ist aus Deinem Frühstücksei noch nie ein Küken geschlüpft?

Wir lüften für alle Geheimnisse rund um das Thema „Wie kommt mein Frühstücks-Ei auf den Tisch?“.

Umwelt: Windkraft – eine unsichtbare Energiequelle

Was ist Wind und wo kommt er her?

Wie entsteht aus Wind Strom und für was brauch ich Strom überhaupt.

Wolltest du auch schon immer wissen wie ein Windrad aufgebaut ist und wie es funktioniert?

Wir erzählen dir alles zur Windenergie!

Teste dein Wissen im Helden-Quiz!

Test dein gelernte Ernährungswissen!

Weißt du alles über Kohlenhydrate, Eiweiß, Vitamine, Fette und Ballaststoffe?

Dann zeig den Ernährungshelden, was du kannst und mach das Helden-Quiz!

Noch mehr Beiträge...

...findest Du auf unserem Blog!

Unser Ernährungsprojekt an Deiner Schule!

Das Digitale Klassenzimmer ist ein Teil unseres großen Ernährungsprogramms „Gemüse pflanzen. Gesundheit ernten."!

Wenn wir nicht gerade neue Online-Lernspiele für euch mit den Ernährungshelden entwickeln, dann bauen wir an Grundschulen Schulgärten auf oder unterstützen mit dem Lehr- und Aktionsbuch „Der Ernährungskompass" euren Unterricht! Ihr wollt mit eurer Schule auch am großen Ernährungsprogramm teilnehmen? Dann fragt eure Lehrer*innen, ob sie euch hier anmelden!